Reforma de Apartamento feat. Somma


Olá leitores, tudo bem? O texto de hoje é mais um projeto prático, como você já está acostumado a ver aqui. Dessa vez vamos mostrar um projeto de reforma feito em um apartamento antigo pela Somma Design de Interiores. Este projeto foi feito no bairro Saúde, em São Paulo. Bora lá ver mais detalhes do projeto!


Sérgio Augusto Soares, designer de interiores responsável pela obra, é também designer de Produto, comunicador visual e consultor de feng shui. Bastante coisa, né? Tudo isso acaba ajudando na hora de tomar as decisões criativas de um projeto.


Nessa obra, o principal desafio foi organizar um espaço de 300 metros e ainda criar espaços alternativos. Ali existe uma brinquedoteca, que é uma situação atípica, apenas citando um exemplo. Além disso, haviam algumas solicitações do cliente. Nesse caso o cliente não impôs exigências mas sim solicitações.






Figura 1 e 2 - Um pouco de como ficou a obra

Uma das solicitações foi relacionada a cor. A ideia era ter azul nos ambientes. Principalmente nas salas de TV e social, que seria o living room com sala de jantar. Eles foram, inclusive, atrás de algumas coisas por conta própria. O sofá da sala de TV, por exemplo, teve o tecido escolhido por eles.


No começo o Sérgio não tinha aceitado a ideia, mas depois de trabalharem lado a lado foi possível fazer com que o tecido do sofá se tornasse harmônico ao contexto do projeto em geral.


A casa é pro cliente, e não pra quem projeta. O designer está ali para direcionar o cliente, fazendo o cliente entender o estilo, tendência, o que é ou não funcional, as formas envolvidas. Enfim, não se trata de impor nada ao cliente.


Foram 6 meses desde as primeiras quebras até o ajuste final dos quadros na parede. Para as escolhas feitas ao projeto, Sérgio pontua que existe uma mistura de clássico e contemporâneo. O cliente gosta das coisas modernas, mas ainda é um pouco reticente com o extremo contemporâneo.


Escolhas do designer


O ambiente que o designer acaba vendo como principal dentro do projeto é o living room. No início do projeto se sabia que faria parte da decoração fotos, esculturas, fotos de rosto e materiais desse segmento. Com o andar do projeto, algumas dessas vontades foram mudando, de acordo com a conversa e estudo feito pelo cliente junto ao Sérgio.


Nesse processo, chegou-se a uma conclusão bem interessante. A mãe do cliente se chama Rosa. Sérgio então sugeriu que se colocasse uma rosa na decoração. Além disso, ele também sugeriu que se colocasse uma foto referente a onde ela nasceu.



Figura 3 - Detalhes da iluminação

O resultado foi uma foto de uma aldeia de Portugal, ideia que deu um tom muito familiar e característico ao projeto. Na sala de TV existe também uma escultura que visa dar um tom despojado ao ambiente. A sugestão foi de que houvesse um tom de ilusionismo. Para isso, retirou-se o paspatur dos quadros, montando os quadros assim apenas com o sanduíche de vidro. Uma ideia muito boa!


Com isso a volumetria deu um efeito bem diferente. Gostou e quer algo parecido no seu projeto? Então fale conosco e saiba como você pode fazer isso de forma criativa e barata. Estamos aguardando o seu contato!




Siga-nos em todas as redes sociais:


YouTube: http://bit.ly/LuzDecorEacao

Instagram: https://www.instagram.com/emporioluz/

Instagram 2: https://www.instagram.com/mantovanidesigner/

Facebook: https://www.facebook.com/EmporioLuz/

Facebook 2: https://www.facebook.com/luzdecoreacao/

Pinterest: https://br.pinterest.com/emporioluz/

Twitter: https://twitter.com/emporio_luz

Google +: https://plus.google.com/+Emp%C3%B3rioLuzDesignS%C3%A3oPaulo